CONDIMENTOS SALUDABLES
Por Dr. Lucas S. Aparicio
Consumir sal es un hábito muy adictivo. En vez de confiar siempre en el sodio, se pueden usar condimentos que resalten el sabor
pero evitan subir la presión. Les damos unos ejemplos:

  • Albahaca (fresca o desecada). Puede ser usada en pescados, carnes magras, sopas y salsas. O hacer un buen pesto.
  • Tomillo. Le provee un sabor terrenal a salsas y sopas.
  • Romero. Va muy bien con pan de carne, papas y porotos.
  • Vinagre. Le da un toque particular a salsas y vegetales.
  • Cúrcuma. Genial con arroz, le da un toque de gusto y un color similar al azafrán.
  • Canela. Queda bien con muchas frutas.
  • Polvo de Curry. Un exquisito sabor asiático para carnes magras, particularmente cordero.
  • Eneldo. Excelente para salsas o echado en cualquier verdura.
  • Ajo. Un clásico para el agregado de un sabor sui generis.
  • Jugo de Limón. Aumenta el sabor de ensaladas, verduras y pescado.
  • Paprika. Genial para carnes o verduras asadas.
  • Salvia. Se puede agregar a guisos, galletas, y cerdo magro.
  • Menta. Para saborizar frutas o budines.