Berenjenas para hipertensos (sin sal)

Ingredientes:

  • • 1 kg berenjenas (firmes y brillosas)
  • • 1 litro vinagre de alcohol
  • • 5 dientes ajo
  • • 1 ramo de albahaca
  • • a gusto ají molido
  • • 1 cdta. pimienta en grano
  • • aceite neutro cantidad necesaria

Preparación:

  • • Lavar las berenjenas, pelarlas y cortarlas en láminas, a lo largo. Luego cortarlas en tiras finas.
  • • Poner las berenjenas en un bol y cubrirlas con el vinagre, cuidando que todas queden tapadas por el líquido. Dejarlos reposar 7 días en la heladera, con el bol tapado.
  • • Colar las tiritas, colocarlas sobre un repasador, enrollar y retorcer para eliminar el excedente de vinagre. Dejar reposar las berenjenas sobre un paño limpio durante 4 horas.
  • • Acomodarlas en un bol agregar lo ajos previamente fileteados, la albahaca cortada finita, la pimienta en grano y ají molido.
  • • Mezclar todo bien, colocar en frasco de vidrio esterilizado, que quede un espacio de 2 cm hasta la boca del frasco, cubrir con el aceite. Cerrar herméticamente y dejar reposar 15 días antes de consumir. Se conservan hasta 6 meses.
Berenjenas